邢彩莲

怀孕后期有少量出血的现象是否需要尽快去医院呢?

我在怀孕第38周的时候,突然发现有阴道出血的现象,不是鲜红的,有点像粉红色的那一种,是什么原因?这种情况严重吗?是否需要尽快去医院呢?

樊人婆

不需要立即去医院,要多注意观察。因为怀孕后期出血并不鲜见。如果你在内裤或者卫生纸上发现了血迹,肯定会很担心,但是没有必要惊慌。要知道,在大多数时候,出血的原因根本弄不清楚,而且一般都会自行停止,也不会带来什么真正的危险。还有一点也很重要——卫生纸上的血迹并不都是从阴道里流出来的。怀孕期间直肠出血的情况极其普遍,大部分时候都是因为便秘造成了直肠内壁轻微撕裂,从而引起出血。有时候,痔疮也会导致出血。你还可能偶尔因为膀胱感染而在尿液里发现有血。
如果血液确实是从阴道里流出来的,那也会有好几种原因,有些比较严重,有些则没什么影响。在性交以及骨盆检查或者子宫颈抹片检查之后,宫颈经常都会流血。在怀孕后期以及临近预产期时,轻微的出血也可能是正常的。我在前面曾经提到过,有时会有那种粉红色、浅绿色或者棕色的黏稠分泌物。这些分泌物还能告诉我们,宫颈开始扩张,黏稠的液体正成团地逐渐排出。

幸福一家人498QQ

可能快要生了,见红了没事,如果有规律的宫缩就要去医院