水晶小静

怀孕期同房或者情绪紧张会造成胎儿早产吗?

我是一个怀孕妈妈,历经了将近四个月的妊娠反应,现在终于可以愉快的孕育我的小宝宝了,可是我常常听说怀孕期如果夫妻同房或者情绪紧张等原因都可能引起胎儿早产。请问是这样吗?

杰子妈

孕中期此时为安全期,性生活以每周1-2次为宜,性生活可采取夫妻双方习惯和舒适的姿势,但要注意不要压迫腹部,体位可采用前侧体位,侧卧体位、前坐体位或后背体位。丈夫不要刺激孕妇乳头。孕妇要注意自身调节,不要过度兴奋,以免诱发流产。
孕晚期应尽量避免性生活。怀孕后期,孕妇腹部明显膨隆,体型和体重发生明显变化,身体笨重,腰背酸痛,性欲减退。子宫敏感性增加,任何外来刺激即使是轻度冲击都易于引起子宫收缩,引发早产。

jsjyxxgl

以下这些原因通常不会造成早产
对于早产的原因,有一些影响广泛但是却不正确的观念。以下内容才是事实:
•如果没有其他可能的原因,怀孕后同房不会造成早产。
•虽然身体疲倦可能引起宫缩,但是却不会造成早产。
•虽然许多出现早产的女性都觉得是情绪紧张引发了早产,但是科学研究并未发现心理紧张和早产之间有什么必然联系。的确有研究显示从事体力工作的孕妇容易产下体重较轻的婴儿,但这一现象并没有达到严重的程度。
上一次怀孕的时候,在第一阶段的3个月内做过选择性流产不会增加早产的风险。

春天啊

如果胎盘低,不能同房