家居娃娃

无应激试验这种测试的过程是怎样的呢?

我现在怀孕有七个多月了,每次去医院做检查的时候医生总嘱咐我,怀孕后期要随时注意胎儿的胎心音是否正常,我听说有一种无应激试验可以测量宝宝的心律,我想了解一下这种测试过程是怎样的呢?

cong_xxiao

胎儿的心律一般都是在每分钟120~160,叫做基线心律。监测仪一旦准备就绪,医生就会查看监测数据,看看宝宝发育得如何。如果在宝宝活动时,心率在20分钟内至少提高两次,每次至少每分钟增加15下,持续15秒以上,那么这样的测试结果就让人比较放心。这时的无应激试验就叫做反应性无应激试验。如果宝宝的心跳没有加速,那这个测试就是无反应性的。除此之外,医生还要记录宝宝对宫缩的反应,或者宝宝的心律有没有低于基线心律。