火和草

为什么测量宝宝的心跳一定要在胎宝宝醒着的时候呢?

今天上午去医院做无应激试验测量宝宝的心律,结果等了半天医生也没有开始监测,说宝宝还在熟睡中,请问做这种试验一定要等到胎宝宝醒来吗?这是为什么呢?

苹果还熟啦

无应激试验测量宝宝的心律,其过程是怎样的呢?
熟睡中的宝宝心跳可能一点也不会加速。你和医生必须等到宝宝醒来,或者想办法把他弄醒。虽然反应性应激试验说明宝宝状态良好,但是无反应性试验也不一定表示宝宝有问题。如果你和医生对试验的结果不放心,一般还会进行更多的测试,例如时间更长的无应激试验、宫缩应激试验或者生物物理评分。