luqing7512

为了让宝宝多喝水可以在水里加糖或者煮水果汁吗?

我家宝宝三个月,尿黄大便干燥成条状,全母乳喂养。想给他喂水,宝宝坚决不喝。请问有什么方法能让宝宝爱喝水呢?比如加糖?煮水果汁?这些可行吗?

小舞麻麻

宝妈可以选择在给宝宝晒过太阳或者洗过澡之后喂水,这个时候宝宝有点渴就比较能接受白开水哦。如果这样宝宝还是不喝,就加一点点宝宝专用的葡萄糖增加甜味,宝宝会比较能接受。

多美滋1000日营养顾问

luqing7512:您好!纯母乳喂养的宝宝,若母乳充足,无需刻意补水和添加辅食。若每次吃完奶适量喝水清洁口腔无妨。若因特殊原因宝宝需要喝水而不接受,您可在水中挤几滴乳汁让宝宝慢慢接受,宝宝适应后需慢慢减少乳汁。同时可挑选宝宝刚睡醒、刚排完便、刚洗完澡等合适的时间来让宝宝适应。

小米康宝贝

首先你孩子才3个月是不适合用果汁的,还有你孩子如果用糖水是会上瘾,以后不管多大都难戒掉,现在就是慢慢让孩子适应白开水最好

梁小念念

如果是全母乳喂养的话,六个月之前是不需要另外加水的.母乳中的水含量已经足够,是不是妈妈上火了,让宝宝喝了火奶,所以才会这样?

逸彤妈妈

不可以的,宝宝太小,而且医生建议全母乳喂养的宝宝不需要喂水也没关系,因为母乳里含有足够的水分了