家居娃娃

宝宝长牙的时候吃什么食物好呢

我家宝贝快九个月了,可是才出来两颗下牙,上牙都长了一个多月了也没出来,是缺什么东西呢,都应补些什么啊?长牙的时候食物有什么侧重吗

帮宝适育儿专家联盟

平时要注意饮食营养,尤其是钙、磷和维生素的补充;注意保持口腔清洁,不要吃过于坚硬的东西,睡前不吃零食,可以给宝宝吃一些面包、馒头等固体的食物。多进行户外活动,常晒太阳。还可以去医院检测一下宝宝的微量元素。

秋忆175QQ

出牙晚是正常的,不一定缺钙,出牙期可以给宝宝吃点磨牙饼干,馍片,等。可以缓解宝宝出牙期,牙龈痒的痛苦。

小米康宝贝

挺好的,我儿子9个月才出第一颗牙,这个慢慢长,只要孩子发育没问题就不要吓补,瞎操心了哦

毛毛聪

宝宝长牙了,给他买些磨牙饼干,以免他心情烦燥;给他偶尔清蒸一些鱼汤或者瘦肉汤还有排骨汤之类的。每周吃二到三次;其它的不可随便补;