依依不舍的天地

大便两三天一次

宝宝两个月了,大便两三天一次,以前都是一天两次,只前有过一次,先是两天拉了一次,后来连着四天没啦挤了点开塞露拉了,从那开始就两三天一次,颜色正常,但比以前稠了。这是否正常呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝的大便性状正常,不会很硬,可能是宝宝攒肚了。攒肚是指随着母乳喂养率的提高,孩子2~3天,4~5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多。

柠檬宝贝A乐乐

如果纯母乳喂养的孩子一般都大便少的
只要每次宝宝拉耙耙时没有痛苦的表情,且大便质地松软,就没有关系。如果不是大便干结,就不要用开塞露,那个用多了不好,孩子会有依赖的

秋忆175QQ

这个宝宝攒肚了,只要质软量大,大便时不痛苦,就没事的,正常的,我家宝宝那时也是一个星期两次。

杜占占

正常的,这个证明宝宝要开始长胖了、、、羡慕,我家的一天啦2.3次。。。诶。。