lgf123721

睡觉问题

请教大家育儿问题:我女儿5岁,最近在幼儿园遇到一个问题,就是最近买了新裙子,穿了一天后,回家怎么都不穿了,后来她无意中说出来,午睡的时候,她不好好睡觉,裙子被老师拿起来了,我知道她一直不喜欢午睡,就告诉她“只要好好睡觉,老师就不会拿你的裙子的,你要是睡不着也要躺着,不要打扰别的小朋友休息”,但是好长时间了,她还是一直不肯穿那条裙子,有时候不上幼儿园的时候他会穿上,我也没再提起过穿裙子的事情。不知这样的时间会不会在她的心里留下阴影?请问大家遇到这样的问题该怎样处理呢?

小米康宝贝

孩子可能比较喜欢那个裙子,估计老师说的话也伤了孩子,建议你找老师谈谈告诉孩子目前的状况,希望老师能打开孩子的心结

秋忆175QQ

解铃还须系铃人,找老师沟通一下,和老师一块帮助宝宝走出阴影。

1杯白開氺ヽQQ

孩子可能是很喜欢那条裙子,老师说了一些不好听话,才会这样的,建议你去问一下老师,和当时那位老师沟通一下,对孩子也好。