捷克程

宝宝6个月了,纯奶粉喂养,总便秘怎么办?

我们都是给孩子吃的纯奶粉,最近孩子开始便秘了,怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

大便中的水分很少来自于所喝的水,主要是在右侧结肠内纤维素被肠道细菌败解所产生的水分。因此,饮食中缺少纤维素易导致便秘。便秘时,多食入富含纤维素的绿菜。注意不要加工得过细和过熟。若吃菜不能纠正,可服用药源性纤维素,比如乳果糖、小麦纤维素等。适当进食益生菌也会有效。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我记住臻粮这个品牌拉~

阿拉蕾悦

平时多喝水多吃水果汁,可以给宝宝揉揉肚子

杜占占

多喝点白开水,挥着蔬菜汁,水果汁,什么的。。。

智妍妈妈

平时给宝宝多喝水,多喝点果汁。如果添加辅食的话可以加几滴香油。

可彧不可求

每次吃完奶粉给他喝点温开水,多吃水果

露玉丝

不适合宝宝的奶粉,要换宝宝适合的奶粉就好了。

妈妈宝贝ws

宝妈是不是给宝宝喝奶粉的浓度比较大啊,我家宝宝喝的能健乐奶粉比较好~奶粉是很清淡的,特别是里面含有核苷酸对于宝宝肠胃特别好,有效维持宝宝胃肠道正常功能,减少腹泻和便秘。我感觉很不错~

多美滋1000日营养顾问

捷克程,您好!便秘是指大便较硬,或是呈颗粒状不容易排出,2-3天以上才有一次排便,且该症状持续2周以上。引起宝宝便秘的原因很多,比如:奶粉冲的过浓、喝水较少、辅食添加不当、天气热,宝宝出汗多、补钙等均会导致宝宝便秘。建议给宝宝添加富含膳食纤维的食物,如菜泥、水果、粥等;补充水分,补水量为上顿奶量的1/4-1/3;按照正确的比例冲调奶粉;给宝宝定时、定量喂奶;若在补钙,需要暂停;还可进行腹部按摩,将食指和中指并在一起,以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,从小圈划大圈,,每天1-2次,每次10-15分钟,餐后1小时做,以促进肠蠕动,均可帮助宝宝排便。