zyszzwsll

6个月宝宝的喂养问题

是否可以用米汤 或 果汁冲奶粉???
米汤冲奶粉冲稀一点

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝肯喝奶粉,就不必要和其他东西冲泡来喝。其他的辅食在喝奶的间隙添加。

凯琰妈

可以加辅食了,米汤开始给冲稀一点,慢慢的添加其他的

闹小精灵

奶粉最好是用温开水冲要好一些,米汤可以单独给宝宝喝,果汁可以跟温水兑着喝

多美滋1000日营养顾问

zyszzwsll,您好!奶粉用白开水冲调来即可,不建议用米汤或者果汁冲调。因米汤中含较高的植酸,会与奶粉中的钙、铁、锌结合,长期如此冲调,会影响宝宝对奶粉中钙、铁、锌的吸收。