江南野风

如何判断宝宝吃饱了没有?

宝宝现在还是母乳喂养呢,每天我都是按照书上规定的,定时定点给宝宝喂奶,所以我有时也不知道到底宝宝是不是饱了,应该如何判断宝宝吃饱了没有呢?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿饱了是什么表现现象: 1)吃奶漫不经心,吸吮劲减弱。 2)有一点动静就停止吸吮,甚至放下乳头,转头寻找声源。 3)用他的小舌头把乳头抵出来,再放进去,还会抵出来,如果这时您再试图把乳头送给他,他会把头转过去,不理睬您,甚至会以哭来抗议妈妈的强迫。

达因专家团

吃完后宝宝能安静的玩一会或者睡着了就说明宝宝饱了。新生儿期是按需哺乳,宝宝什么时候想吃什么时候喂,过了新生儿期建议按时哺乳,一般建议间隔3-4小时哺乳一次。

小米康宝贝

首先你是母乳喂养不需要定时定量喂,只要你有奶了就要给孩子吃,人家定时定量是为奶粉

jiangyansen

只要他吃就给,婴儿吃饱了自己就往外顶奶瓶了,不要给孩子定量孩子个体差异不一样,有的能吃有的吃得少,所以不要按书本来,时间可以但量要孩子自己控制,婴儿吃饱了头上的囟门就顶了所以他就不吃了,小家伙自己很有数

卢嘟嘟

正常哺乳的时候都会有吞咽声,没有吞咽声的话就表示吃饱了,一般正常的话宝宝要吃十分钟到二十分钟。

多美滋1000日营养顾问

江南野风,您好!一般情况下,如母乳量充足,宝宝吃奶15分钟就饱了,吃饱后会安静入睡1-2小时,醒后精神愉悦,宝宝排便正常,发育良好。