81q76

七个月宝宝能吃海带吗?

对于7个月的小宝宝来说,海带可以吃吗?如果可以,怎么能做得软烂可口一些呢?如果不可以,宝宝多大可以吃呢?

帮宝适育儿专家联盟

不好消化,可以少量给宝宝吃,1岁后吃比较好。

cherry林

海带属于可溶性膳食纤维含量比较高的食物,如果过早给宝宝食用,即使打成糊状,也可能不太好消化。一般应该在宝宝已经吃过一些粗粮而且耐受良好的情况下就可以给宝宝尝试海带了。开始最好打成糊或剁成碎末给宝宝吃,慢慢就可以让宝宝吃炖得很软的海带小片了。但应该注意海带一定要泡软炖烂再给宝宝吃。至于大人们吃的制作得较硬的海带嘛,应该在宝宝3岁以后再尝试。

小演

还是不要吃了吧,不好消化啊