xxlcrz

宝宝生病后不再吃奶了怎么办呢?

我家刚七个月的宝宝前不久得了支气管炎,吃了一个多星期的药,昨天开始不肯吃奶,看到奶瓶就哭,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

有没有用奶瓶给宝宝喂过奶?如果喂过的话宝宝会有抗拒的情绪。可以改用勺子给宝宝喂,同时也可以给宝宝吃一些清淡的粥。宝宝生病后,胃口差是正常的,慢慢给宝宝调理吧。

多美滋1000日营养顾问

xxlcrz,您好!宝宝生病后食欲下降,会出现不愿吃奶的现象。平时注意居室通风良好,宝宝多喝水多休息,饮食以清淡易消化为宜,建议给宝宝少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,也可以趁宝宝迷迷糊糊的时候多喂一点。

muyixixi

孩子生病后胃口会不好,不想吃奶也是正常的,不过家长还是慢慢让孩子喝一些,如果孩子不想用奶瓶,就用小勺喂,喂多少算多少,总比一点不吃好吧,孩子不会老是这样的,过几天孩子就会好的。