优哒哒

宝宝明明有尿为什么说没有

两岁的宝宝为什么现在害怕拉尿呢,现在没有用纸尿裤了,以前很好把尿的,白天自己蹲到拉的,晚上睡前要把两次,现在不管是白天还是晚上的时候问他有没有尿他都会说没有,拒绝让我们把的,一把就哭,以前不会的了。白天也是一样的,一问想都不想也说没有的了

小舞麻麻

宝宝是不是觉得,这是自己的事,不想大人来管呢?

吴文君

2岁的宝宝有了自我意识也开始了他的探索,有时候困了或者忙着自己的事情就顾不上,这个很正常。这时候需要妈妈帮助的是多提醒、多鼓励。当孩子自己蹲下时,妈妈要给予明确而及时的鼓励,妈妈说:宝宝可以蹲下自己拉尿了,妈妈很开心。

龙成宝宝

宝宝可能就是为了要玩,而不愿意去拉尿,所以撒谎说没有尿尿。