cindy_lm

奶水少可以用啤酒催乳吗?

我的奶水非常少,听说啤酒可以催乳,也不知道是否心理作用,好像奶水还真的多了,但我担心6度的啤酒喝了后,宝宝的奶水中会含有酒精,请问奶水少可以用啤酒催乳吗?

帮宝适育儿专家联盟

不可以。产后喂母乳的妈妈,为了能供应给宝宝足够的奶水,除需维持均衡饮食外,还需要比一般人摄取更多的高热量及高蛋白质食物,方能获得多多的奶水.事实上,妈妈只要在产后多喝汤,多喝水,如果汁,牛奶等营养品;比平时多吃上一两餐,如猪脚花生汤,鱼汤,排骨汤等各类汤品,即可促进乳汁分泌,效果良好.

调皮小布丁

啤酒也能催乳的吗?没听说过,不过啤酒里含有酒精,宝宝吃了奶不好吧,亲如果要催乳可以多喝花生猪蹄汤,鲫鱼汤,让宝宝多吸奶水也会多起来的

闹小精灵

还没有听说过用啤酒催奶的,但是用米酒还是很有效果的,那个是天然发酵,应该会好一些吧

卢嘟嘟

我觉得还是猪蹄汤比较有效,少放点盐,然后别放其他调料。我喝了是很有效的。

yxtpcb

没听就过了,不过用米酒冲蛋效果不错哦

扬懿妈妈

没有听过用啤酒催乳的,而且喝了啤酒后喂宝宝,好像宝宝吃母乳也相当喝了啤酒啦,这样不太好,其实一般催乳多喝下奶的汤就好了,花生猪蹄汤,木瓜花生鲫鱼汤,鲶鱼汤,这些都不错啊.