藏獒1221

医生通常会对孕妇采取哪些催产方法呢?

我的宝宝的预产期已经超过两周了,医生检查了宝宝的情况后建议我们使用催产的方法让胎儿出生,我想了解一下医生通常会采取哪些催产方法呢?

圩妈

一般都是打催产,对你没有什么影响的,就是提前让你感觉阵痛而已

傣妹公主

医生的催产方法
一旦做出催产的决定,医生就要对你的身体状况进行评估,以便采用最好的催产方法。他尤其要弄清你的宫颈的准备情况—一也就是说,富颈已经扩张或展平到什么程度了。下面是一些可供选择的方法:
人工破水。如果你的宫颈已经扩张并且变薄(或展平)到了一定的程度,这就为医生穿破羊膜囊提供了足够的条件。这个措施就叫做人工破水(参见第221页)。在许多时候,尤其是对于那些以前有过快速分娩经历的产妇来说,这个方法会向子宫发出开始分娩所需的化学信号,而且不需要更多的辅助措施。
催产素。如果你的宫颈还没有完全准备好,或者子宫对羊膜囊的破裂没有作出反应,那么就可以使用一种叫做催产素的药物来引起宫缩,这种药物是一种合成的后叶催产素。而后叶催产素是母体能够自然分泌的一种激素,会引起宫缩。