秀秀小米虫

产前检查的具体步骤以及每一次产检需要间隔的时间是多久呢?

我刚刚知道自己现在是一个怀孕妈妈,接下来就是去医院接受医生的产前检查,我想了解一下产前检查的具体步骤以及每一次产检需要间隔的时间是多久呢?

yjc0123

产检是常规检查的一部分
第一次产检一般是时间最长的,而且你会接受最完整的体检。接下来的产检通常都是每隔4周一次,持续到第7个月,然后每隔两周一次,最后一个月则每周都要检查一次。如果你风险比较低,医生可能就会不那么频繁地约你见面。如果可能出现什么问题,医生就会多见你几次。
在这些常规检查中,医生会检查你的血压、体重和尿液,还会给你做一个“腹部检查”,看看宝宝发育得如何,听听胎儿的心跳。体内检查一般要等到晚些时候才会进行,除非你有某种风险因素,或者表现出有问题的迹象。医生会询问你可能经历的任何问题,因此一定要如实告知你的感觉,不要不好意思提问。

一抹如风地暖阳

第一次去保健站建册的时候医生会安排产检的。一般第一次去,要空腹,我当时检查了许多项目,例如,心电图,抽血,血压,体重,B超,骨密度,尿检,好象就记得这么多,一上 午就结束了。以后会每隔一个月去保健站一次进行检查。每次去医生都会听胎心音,测体重,血压,验尿,有时候会安排做B超,这个要根据个人的实际情况而定的,一般孕中期时会做一次三维或四维的彩超。还会安排做唐氏筛查,还要做个糖筛。这个都是要根据孕周期进行的。一般做之前会提前通知你的,不用准备太早。

WYY1115

你只要按照医生的要求来,定时做好产检 ,一切不用担心。我那时基本都是量血压,量腰围跟宫围,注意不要吃得太咸跟油腻,容易得高血压。B超我是5个半月,7个多月还有生之前做的,最重要的是自己在后期要注意孩子胎心。祝你孕期愉快。