侠女玉蝶儿

五个月宝宝母乳不够不喝奶粉怎么办

宝宝五个月了,儿子吃了奶粉就不吃母乳,吃了母乳就不吃奶粉怎么办?不给他吃奶粉母乳又不够吃,就让他吃奶粉,可又怕不给他吃母乳他的身体会不好,怎么办呢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉和其它食物产生压力令其拒食。千万不要强迫宝宝进食,可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。

胖胖康的妈

五个月了可以添加辅食了,如果母乳实在是不够了,干脆断掉,这样孩子可以喝奶粉和吃一些辅食添加营养。如果觉得断了可惜,那就汤汤水水的多喝刺激乳汁分泌。

一抹如风地暖阳

可以把母乳挤出来,掺到奶粉中,然后再配合辅食,这样他的营养就足够了。

多美滋1000日营养顾问

侠女玉蝶儿,您好!母乳是宝宝最理想的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁。若妈妈母乳不足,可多补充能量多的流质食物,如肉骨头汤,鱼汤,青菜汤及各种粥类,并多让宝宝直接吸吮乳头,以促进乳汁的分泌。若仍无法满足需求时,再补充配方奶粉。4-6个月的宝宝建议1天24小时总奶量为750-850ML。若宝宝不接受奶粉,妈妈可在宝宝情绪佳或临睡迷糊状态下,让家人给其喂,以保证宝宝营养所需的奶量。