banting

怀孕以后一定要查孕酮吗

我刚查出来怀孕,去医院做B超,医生让我顺便做个孕酮,可是我不想做,我听说有不良反应才需要做的,我什么都好好的干嘛要做呢。是不是一定要孕酮检查,可以不做吗?

满贯

亲爱的最好做一下,也花不多少钱!孕酮好了自己也放心了!孕酮不好了也可以提前保胎啊!我前期也没有不舒服可就是孕酮低!保胎了!现在我怀孕五个月了!宝贝很好呢

一抹如风地暖阳

不做也没关系的。我好多朋友都没做,等到三个月去保健站建册,正常孕检,之前都没有去医院的。
但是我做了,因为我孕初期有流血的症状。孕初期容易流产,如果有不舒服的地方,立即去医院。

秋忆175QQ

正常的话可以不查的,如果有阴道见红,或肚子疼就要查一下

花er758QQ

阴道没见红不用做的呀,到3个月的时候去医院建卡正常体检就行了。我怀孕的头3个月一直出血才做的,还打了保胎针的,医生当时说我的情况是特殊的。正常情况下是不需要的。还有B超也要少做点