喔悠悠

孕四月肚子发胀便秘怎么办

怀孕四个月了。最近肚子老是发涨,感觉没吃多少东西就这样,还便秘,已经好几天了,腚股也是一坐下来没一会就疼的厉害,怎么办呢

帮宝适育儿专家联盟

怀孕期间,因为体内荷尔蒙的改变,进而引起整个肠胃道不舒服。怀孕中期以后,逐渐增大的子宫会将胃推向上方,亦会压迫到直肠,造成肠道水分被过度吸收,形成排便困难。当便秘情况严重时,腹胀的情形就会更加明显。建议.减少甜食或精细食物,少量多餐,帮助胃部消化速度进行。要有效纾缓胀气,适当运动,可促进肠道的蠕动。腹部按摩,从右下腹开始,以轻柔力道做顺时钟方向按摩,每次10~20圈,一天2~3次,可帮助舒缓腹胀感。

春天啊

多吃粗纤维食物

满贯

亲爱的,正常的哦!多吃点水果,香蕉!会好很多!还不行就喝酸奶!也很管用!我现在怀孕五个月了!都没便秘过!一定注意饮食