杨小柳

两个多月的宝宝总是脚尖着地的站着怎么回事

宝贝两个月二十天了,现在抱着她的时候总是想站着。每次站着都是脚尖着地,正常吗?这个是不是和站的早有关系呢

帮宝适育儿专家联盟

由于肌肉紧张使部分肌肉运动时发生痉挛绷紧脚呈脚尖着地,脚后跟不能放平。首先了解宝宝出生时有否窒息,另外小孩有百分之二十三脚尖着地。这是一个发育过程。你可以给孩子做足背屈脚。方法:一手扶住小儿下肢使膝部伸直。另一手推足底向小腿前侧。足背和小腿前侧的角度如果小于70度就没有问题。宝宝出生两个多月不宜长时间竖抱。可以用另一种抱法,让孩子的背靠着大人的胸部,一手托着他的臀部,另一手扶着他的胸部,让他面朝前方,背和头都可以靠着大人,这样孩子会很愉快,愿意看很多东西,背也不会后弯。平时在吃完奶后,多趴着练习抬头抬胸。

可爱的桉桉

就是竖立着抱着就足够了,不要让宝宝自己站,宝宝还没发育到那一步呢。可以让宝宝和大人同方向,这样宝宝的眼界开阔

明天天

两个月就给宝贝站啊?点早啊,宝宝开始的时候都是用脚尖的,慢慢开始就会踩稳当了,我家宝贝9个月的时候还喜欢用脚尖垫着走,慢慢就好了

muyixixi

现在没有关系,孩子太小了,腿软,不能让他站,站早了容易引起骨骼的变形,每次抱最好横着抱,竖着抱头不稳,最好100天以后再竖着抱。

人生中间

没关系,大一点,他就会脚掌着地走路了。