大嘴巴熊

宝宝得了支气管炎吃消炎药会不会拉肚子啊

宝宝快六个月了,最近有点拉肚子了。每次一点点,有时候是青的,有时候黄的,感觉有颗粒。宝宝气管有点发炎,吃的消炎药,不知道是不是吃着个宝宝会拉肚子,是不是药物作用呢

小舞麻麻

如果是头孢类的药的话的确会对肠胃引起刺激导致拉肚子的。所以拉肚子期间是不能用消炎药的,否则会加重病情甚至引起脱水的。

♡沫晗妈妈

不会的哦,看来是孩子受凉了哦,有的孩子在感冒的同时也伴随着受凉拉肚子哦