QQ网友

2012年12月5日来月经宝宝应该有多少周了?

帮我算算宝宝多大了啊,去了两家医院都说法不一!我是2012年12月5日来的月经,有的说宝宝现在是快13周,有的说已经14周,去医院检查宝宝大小才12周左右,说是营养没跟上

帮宝适育儿专家联盟

医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为 28天,7天为1周)。从末次月经第一天日期的月份加9或减3,天数加7,为预产期。由于每位女性月经周期长短不一,难以准确地判断受孕的时间、所以推测的预产期与实际分娩期有1-2周的出入也是正常的。您的情况考虑可能平时月经周期往后退的,排卵期相对来说就会相应推后,导致实际孕周和B超检查的孕周数不相符。建议您不要过于担心,多注意休息,加强营养,定期产检即可。

♡沫晗妈妈

大多数是根据最后一次月经的时候来确定的,而有的医生也会根据你的BC结果判断哦,有可能是你营养没跟上,胎儿小哦

春天啊

这个相差一周没有关系的,12.5来月经,排卵早晚也会相差的,不用太担心