迷糊鱼1979

给6-7个月宝宝吃的辅食时有哪些妙招吗?

家有小女已经6个多月了,之前就做点食物泥给她吃,感觉她对固态食物需求更多了,那么,给这么大宝宝吃的辅食时有哪些妙招吗?

达因专家团

添加辅食要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。4~6月可添加米粉、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥;7~9月可添加饼干、烤馒头片、全蛋、鱼肉、粥、烂面、肝泥、肉沫、豆腐、碎菜;

瑞瑞宝宝妈妈

在宝宝满6个月、开始断奶的时候,你需要快速实施第一阶段的饮食计划,使他能够定期摄入富含铁质的肉类和蔬菜类食物。
食物中铁的主要来源是扁豆、西兰花以及含铁丰富的早餐麦片。在宝宝满7个月的时候,蛋白质主要是以扁豆、家禽、鱼肉以及其他肉类等形式摄入。需注意的是要在宝宝能够消化一定量的其他食品后,才开始摄入蛋白质食物。
•提前准备好你所需要的所有东西:宝宝椅、围兜、汤匙、碗以及干净的湿布。
•可以把宝宝的进餐状况记录成日志,帮助你记住宝宝对每一种新食物的反应。如果宝宝把某种食物分成一点一点来吃,或者压根就拒绝这种食物,也许就意味着他并不喜欢这种东西。你可以再尝试着让他吃—个星期。
•如果宝宝能够自己坐起来,在吃饭的时候,可以让他坐在高椅子上。在他的面前给放一个盘子或者碗,让他学着自己吃饭。你一定要记住,宝宝坐在椅子上面的时候要用安全皮带固定,并且不能让他一个人吃饭。饭前饭后要给宝宝洗手。
在给宝宝吃肉的时候,要确保里面没有骨头渣。你可以试着给宝宝做少量鸡肉、猪肉或者鱼肉的沙锅,放上他熟悉的蔬菜,让宝宝不致感到口味过重。把这些食物放在食品搅拌机处理一下。蛋白质类食物一般应该在午餐时给他吃,因为它比碳水化合物更难消化。
假如你的家族没有过敏史,麦片、面食以及面包现在都可以给他吃。
宝宝到6—7个月大的时候,已经适应了每天三次以麦片、全麦面包、面食或者土豆等形式摄入的碳水化合物。宝宝每天还应该吃三次果蔬以及一次蛋白质食物,蛋白质可以是植物蛋白或者动物蛋白。某些非常饥饿的宝宝在吃完晚间加餐后,还可以吃一些牛奶布丁,或者喝一些酸奶。

。11の麻麻、

添加辅食要由稀到浓,添加果汁也是先从兑水比例2:1到1:1再到原汁的慢慢让宝宝适应。

帮宝适育儿专家联盟

7个月宝宝已经可以吃半固体食物,不要再吃米糊,可以吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。