bff0430

宝宝偏头睡,脸一边大一边小怎么办

我宝宝现在快二个月了,她总是喜欢左睡,现在后头一边扁,一边鼓,脸看上去一边大一点一边小一点,我晕死了,怎么办,我心急死了,如果哪位知道告诉我,可怜天下父母心,哎。。。。。。

sandymeijia

比较传统的方法是这样的,效果是非常好的!

到街上买了2斤小米回来,缝个布袋,给宝宝做个米枕头,这是我们小时候常用的一种枕头。因为婴儿的头骨比较软,如果经常保持一个姿势睡觉就会影响头型,选择小米是因为它草本植物而且吸汗效果极好 ,用布做成一个小枕头的形状,然后把小米放进去但是不能太满,太满了就会觉得硬,对婴儿的头骨也不好。要三分之二满就可以了,做好后平铺放在婴儿的头下,这样头枕上去后脑勺的地方小米就会有一点下陷,而两边稍微突起的地方就可以起到定型的作用。

我家宝宝原来也有这个毛病,用了这个米枕头后,情况还真不错,慢慢的就把他老偏头的毛病给纠正过来了。这可比市场那些用丝棉做的小枕头健康多了~

峥峥小精灵

小米枕头效果不错,另外你就要经常让他睡另外一边,在另一边逗他玩,要和他作斗争,慢慢的他就习惯了

yidigongzhu

我家宝宝也两个多月,他从出生20多天就睡偏了头和你家宝宝一样喜欢往左,我就给他用的小米枕头,宝宝喜欢朝着妈妈的方向睡,所以妈妈不能总躺在宝宝一侧,要不定期的换位,这样就能把头型睡好了.

jessicamon

我家宝宝现在快三个月了,头也睡扁了.自己做的枕头也试过了,没多大的效果,我也急着呢

xiaomaner

我家宝宝三个半月了,睡觉总偏右侧睡,后脑也是一边高一边低,用了米枕头和定型枕,效果不大,而且眼睛也是边大边小,急死了.

埃菲尔铁塔上、看彼岸花开674QQ

我家宝宝也是三个半月,头也是一边园一边有点突出,脸也是一边大一边小,而且是相反的,不能同时纠正,怎办,急急急。。。