开心雪宝宝

过期妊娠对胎儿有什么不利吗?正确的处理办法是什么?

我已经怀孕40周了,到今天为止宝宝还没有任何的动静,我不知道宝宝是怎么了,都过了预产期一个星期了,我想请问过期妊娠对胎儿有什么不利吗?正确的处理办法是什么?

小舞麻麻

过期妊娠的话,如果胎盘老化了就容易造成宝宝缺氧的,所以如果过了预产期一周还没生产的话就去医院检查胎盘,如果已经开始钙化了,建议打催产素催产或者选择剖腹产哦。

琦宝妈

在怀孕40周以后,由于某些原因,你需要格外细心地照看自己的宝宝。在预产期之后大约一周开始(有些情况下还可能更早),医生就会努力保证胎盘能够满足胎儿的生长需要。胎盘在怀孕第37周左右就停止生长了,而胎儿却会不停地长大,而且还要吸收胎盘提供的营养和氧气。虽然大部分胎儿都能在这个阶段生长得很好,但是有些宝宝也会显示出一些迹象,说明胎盘已经不能满足他们的需要。因此,这些宝宝只有在子宫之外才能得到更好的照顾。如果你过了预产期一周以上还未分娩,医生就会安排更加频繁的产检,还会通过无应激试验、宫缩应激试验,或者超声波检测,对胎儿进行常规的监测。既然宝宝有规律地活动就表示他们状态良好,那么随着预产期的临近和过去,你就可以通过记录胎儿的活动来确定胎儿一切安好。如果胎儿的正常活动减少了,就要马上给医生打电话。在这种情况下,医生会要求你入院,以便通过无应激试验、宫缩应激试验,或者生物物理评分来监测胎儿,确保一切正常。