dflyer

8个月的宝宝体检时要检查哪些项目?

宝宝马上要满8个月,保健医生建议给宝宝做一次全面检查,那么,保健所会给宝宝检查哪些项目呢?

muyixixi

常规检查有:身高、体重、头围、五官检查、心肺听诊、四肢发育情况等等,有条件时可以做骨密度、视力筛查、智力测试,6个月没有查血常规的,这次可能要查血常规,看看贫血情况,医生根据体检情况做好合理的喂养指导和以后如何带好孩子。

byf_1209

宝宝长到8个月的时候,医生或护士会对宝宝的发育状况进行一次检查。如果你对宝宝的生长发育情况有所担心,可以借这个机会和他们探讨一下:
体重和身高
他们会给宝宝称体重、量身高,把相关的数据记录到健康手册里。
听力
这是一项基本的测试。在测试的时候,你或者医生发出一个声音,仔细观察宝宝的反应,以此检验他能否听见。如果你有所担心,或者医生觉得有必要进行二次诊断,再过几天还要到医院再给宝宝测试一下听力。
视力
这项测试检查宝宝看东西的方式,判断他是否有斜视。医生会观察宝宝是否可以用目光跟踪房间里的一个移动物体。
发声
医生会问你,宝宝能发出什么样的声音,因为在学会说话之前,有一个很重要的发音阶段。
双手的技能
宝宝的运动技能也需要测试。在这个环节,医生会给宝宝一个小玩具,让他操纵和玩耍。
脊柱和臀部
医生检查宝宝的这些部位,以确保其发育不存在任何问题。医生会轻轻转动宝宝的臀部,以确保没有发生脱臼。
生殖器官
如果宝宝是一个男孩,医生就会检查他的睾丸,看看是否患有隐睾。如果有可以通过隐睾矫正手术来治疗,这并不是什么罕见的事情。

薛琛琛

一般就是身高,体重,什么的,具体的健康手册里有