小小顽皮蛋

月子里喝鸡汤太多宝宝上火起疙瘩怎么办

刚刚出月子,医生告诉我要少喝鸡汤,因为容易上火。我上火了,宝宝感觉也有点上火。满脸的红点点,不喝鸡汤吃什么才营养啊?

多美滋1000日营养顾问

小小顽皮蛋,您好!合理的营养是乳母分泌乳汁的基础。乳母饮食宜淡不宜咸,应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜。其次,保持宝宝皮肤的清洁卫生,避免涂抹护肤品,并避免抓挠等。若脸上小疙瘩一直无消退迹象,则需就医检查排除。

欧美佳

我家宝宝在七月份生的,可能天气热,脸上也是到处都有红点点,但我也照样喝鸡汤,不过可以变换着喝,排骨汤鱼汤,猪蹄汤,不用天天喝鸡汤的啊,或者也喝些豆浆啊等等反正可以催奶的就行。另外可以去药店开些中药煮水给宝宝洗澡。后来第二个月第三个月的时候就什么都没有了,自然消的。

淘气こ瞳瞳

鸡肉是热性的,喝多了是会上火,相比较起来鸭肉性温和,比较适合这个季节,还有鲫鱼汤也可以。

逸彤妈妈

排骨汤,猪蹄汤,鱼汤都可以啊