憨大

孕期患糖尿病对胎儿的影响究竟有多大?

我是一个怀孕妈妈,听说有的孕妇在怀孕期不幸患上了糖尿病,对胎儿的影响很大,请问孕期患糖尿病对胎儿的影响究竟有多大?应如何预防和治疗呢?

薛琛琛

还是去问问医生吧

阿拉丁的少年

怀孕可能让一个健康的女性患上暂时性的糖尿病,这种情况被称做妊娠糖尿病,源于胎盘产生的激素对胰岛素功能的干扰,而胰岛素的功能就是调节血糖。妊娠糖尿病会使宝宝长得出奇的大,但是医生不会等到宝宝长得过大时才对这种疾病做出诊断。即使没有表现出任何症状,这种疾病也会使孕期变得很麻烦。因为无法预测谁会患上这种疾病,所以大部分医生会为所有准妈妈进行筛查。检测出哪些人得了妊娠糖尿病,可以帮助医生保护宝宝免受母亲高血糖的不良影响。在极少数情况下,孕期的高血糖甚至会造成胎儿的死亡。因为很多准妈妈在怀孕后期才会患上这种糖尿病,所以要等到第三阶段的3个月前期才会进行糖筛。