kaixinlancao

怀孕期为什么会出现腿抽筋的情况呢?

在我怀孕第9个月的时候,有一次我在夜里突然痛醒,老公看到我一脸痛苦的样以为是宫缩开始了,吓得差点送我去医院,其实我是因为小腿抽筋。请问

达因专家团

孕期宝宝骨骼的生长需要大量的钙剂,会动用妈妈骨骼中的钙剂,如果妈妈没有及时补充或者补充剂量不足,都会出现抽筋的。

xxlcrz

腿抽筋会在怀孕过程中一阵阵发作,而且疼起来也十分厉害。小腿肌肉的这种痉挛一般会持续几分钟,任何人在任何时候都有可能遇到这种情况。虽然原因不明,感觉也很难受,但腿抽筋是怀孕期间特别常见的现象。
过去,钙、镁、钾和奎宁都曾经被用来预防腿抽筋,但是没有一种方法能够有效地解决跟怀孕有关的抽筋问题。很多准妈妈都说,绷脚尖的时候会抽筋,因此你可以在床脚处放一个垫子或枕头,这样可以限制腿部活动,有时会有一些效果。有的准妈妈发现,晚上睡觉前做一些轻微的伸展活动有助于防止腿部抽筋。万一抽筋了,你可以把脚尖向上勾起来,让小腿肌肉拉长,同时按摩小腿,这样可以缓解抽筋的症状。如果疼痛持续几个小时,或者伴有肿胀或行走困难,就要找医生诊治。

我家宝贝的妈

两种可能,一种就是缺钙引起的,补补钙会好点,一种就是累的,注意休息,睡觉的时候把腿垫高。

云☜♡☞薰

缺钙啊,还不赶紧补钙,那么严重都疼的进医院了