优哒哒

宝宝爱告状是怎么回事?

家里的人都很疼爱孩子的,但是宝宝不知道从什么时候开始变得很爱告状的,因为爷爷比较宠他的,他喜欢有人骂他一句或是动他一下就会跑的爷爷那去告状,爷爷也会很配合的去打下那个人,宝宝为什么有这种心理呢,当妈的也不好说啊!

吴文君

“爷爷也会很配合的去打下那个人”问题有可能出在这里,当情况发生时一方面我们要注意安抚孩子的情绪,但另一方面也要进行正确地引导。当孩子不如意的时候,我们真诚的态度和接受孩子感受的话语,比如别人打了你,你很生气吧?,引导孩子将不满情绪通过语言完整表达出来就可以了,孩子的情绪都会得到平复的,久而久之孩子也能够学会如何处理矛盾和表达感受了。不必用类似爷爷还击的做法安慰孩子的,这样对您的孩子和另外一个孩子都没有好处。

♡沫晗妈妈

呵呵,这个没事的啦,孩子有时候告状只是想引起你的注意而已,过段时间他会好的哦

1杯白開氺ヽQQ

小孩子都是这样的,谁比较宠他,他就会依赖谁,其实往往这时候也是孩子的一种表达方式,只要随时的纠正了,就会好的。