城市天使

1岁的宝宝可以喝全脂牛奶了吗?

宝宝自从8个月的时候断了母乳后,一直喝的都是婴儿配方奶粉,那么现在1岁了,可以喝全脂牛奶了吗?

帮宝适育儿专家联盟

3岁以下的孩子吃配方奶为好。鲜奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。

mihoutao2009

在宝宝满1岁的时候,可以让他喝经过灭菌处理的全脂牛奶。如果宝宝拒绝喝牛奶,可以先在牛奶中加一些奶粉,然后逐渐减少添加的奶粉量,一直到宝宝完全接受牛奶的味道。如果可能,尽量给宝宝喝有机牛奶,因为有机牛奶当中的脂肪酸的含量要比大多数非有机牛奶高。这种脂肪酸对于维持心脏的健康,保持关节的柔韧和灵活,促进骨骼和牙齿的健康成长等,都起着非常关键的作用。

muyixixi

最好还是喝配方奶粉,配方奶粉的成分最接近母乳,有利于孩子消化吸收,一般3岁以后才可以喝牛奶。

达因专家团

1岁的宝宝断母乳后是需要喝配方奶粉喝少了酸奶的,纯牛奶需要等宝宝2岁以后才能添加。