小君妤

孕妇可以吃松果菊片提高抵抗力吗?

松果菊健体片听说吃了能提高抵抗力,现在春天流感盛行期,孕妇能不能吃松果菊片来提高抵抗力呢?现在怀孕17周了,才做的孕检,一切都很好,没什么异常,可以吃松果菊健体片吗?

丫丫怡子

松果菊健体片还是不要吃了。孕妇最好不要乱吃保健品,这种保健品怎么样都是药,是药都有一定毒性,迟了对孕妇没什么好处,正常饮食,保证营养均衡充足,没有什么好担心的,不用额外补充,如果实在想要补的话,不妨吃些孕妇奶粉。可以让营养更充足。

在松果菊健体片里有说明的:
1、本品不能代替药物。
2、12岁以下儿童、孕期及哺乳期妇女、治疗期间人士在食用前应先咨询医生。
3、避免儿童自行取食。
由此看来,这种保健品也是不提倡孕妇随便吃的,还需要听医生的。

孕妇可以通过食疗提高抵抗力
1、蛋白质是准妈妈免疫系统防御功能的物质基础,如果蛋白质营养匮乏,会影响免疫细胞和抗体的形成,导致肌体抗病能力减退,各种传染疾病会趁虚而入。
2、维生素A、C、E、泛酸、核黄素、叶酸和牛黄酸都是准妈妈维持正常生理功能所必需的营养素,它们的缺乏也会导致免疫力功能的降低。
3、铜、铁、锌等必须微量元素与免疫功能也是密不可分,准妈妈如果缺乏这些元素,会抑制免疫机能,机体感染的发生率也会随之升高。
准妈妈要遵守平衡膳食原则,每天保证1~2袋牛奶或酸奶,鸡蛋3个,鱼肉豆类5~6两,新鲜蔬菜特别是有色蔬菜4种以上,水果3~4个,另外加上植物油、调味品、少许菌藻类和坚果类食物,争取每天吃20种以上的食物,做到荤素、干稀、生熟和酸碱平衡。

每天保证充足优质的睡眠对提高孕妇抵抗力同样有帮助。人在睡眠时,体内会产生一种被称为胞壁酸的睡眠因子,可促使白血球增多、巨噬细胞活跃、肝脏功能增强,从而将侵入体内的细菌性病毒消灭。孕期需要比平常更多的睡眠时间,每天保证8-10小时的睡眠。最好在晚上9点多入睡,中午再睡1-2个小时。如果是上班族无法午睡,晚上还应再早些入睡。
以下几个方法可有效改善睡眠:
1、睡前饮一杯热牛奶。
2、睡前4~6个小时内避免情绪兴奋。
3、让卧室温度保持在18℃~22℃之间。
4、中医传统理论讲究“头凉脚热”,夏天可以用冰枕、玉枕,冬天睡觉前一定用热水好好泡泡脚。

平时注意生活卫生,养成良好的生活习惯和规律,相信你不会那么容易感染病菌的,最近就不要去人多的地方了,空气不好,病菌又多,去人少的公园走走,适当运动,注意及时补充水分,饮食营养均衡,不要吃油炸的东西,影响内在激素,避免吃辛辣刺激的。

耀曦妈妈

还是不要盲目的进补了,只要营养均衡就行了