好吧

产后应该如何正确帮助新妈妈下奶呢?

我的宝宝已经出生快两天了,可是我还是没有下奶,宝宝饿得直哭,请问产后应该如何正确下奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

乳母保持良好的精神状态,充分休息、心情愉快有助于乳汁的分泌,另外要多吃一些营养丰富的食物和汤类,如小米粥、猪蹄汤、鲫鱼汤、骨头汤、鸡汤、酒酿等,汤里可加些黄豆、花生米,均可帮助乳汁的泌出。必要时采取药物刺激下奶治疗。同时让宝宝多吸吮,宝宝的刺激有助于妈妈泌乳。

禹涵娘

不知道是顺产还是剖宫产,顺产的话可以喝些汤汤水水了,比如鲫鱼汤,骨头汤之类的。剖宫产一般会慢,四天左右能有奶呢。出奶之后记得找揉奶师给揉一下。平时要多让宝宝吸一吸,能促进乳汁的分泌。另外宝宝饿要喂奶粉的,不能饿的哭啊

muyixixi

多让孩子吸吸奶,奶会下的快,妈妈可以吃点下奶的食物,现在孩子饿的直哭,可以先给宝宝喝点奶粉。