d~jennifer~d

月子里除了猪肉鸡肉还有什么发奶呢

我想问一下,月子里除了猪肉鸡肉还有什么食物可以吃了之后发奶呢。我老婆在坐月子,但是这段时间闹流感,不敢吃。奶水不足,什么下奶呢

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

一抹如风地暖阳

下奶的汤挺多的。我当时试的,通草(药店里有卖的,两元钱的足够了。)猪瓜同煮,把汤喝了就可以了。
不过,油挺大的,味道怪怪的,真是太难喝了。
再有,我当时还每天用一个鹅蛋煎着吃,必须用荤油煎才有效哦,不放其他任何东西了,包括盐。

小洋洋406QQ

鲫鱼汤是很好的发奶汤品,有条件的话买野生的鲫鱼炖汤,效果会更好。野生鲫鱼周身泛黄,饲养鲫鱼则为黑色。希望我的回复可以帮助妈咪。

我家宝贝的妈

排骨汤,鱼汤,豆汁,等等,这些也可以增加奶水的,让宝宝多吸吮也可以增加奶水。

muyixixi

可以吃酒酿鸡蛋汤,猪蹄炖黄豆或通草,鲫鱼汤,牛鼻子汤,叫宝宝多吸妈妈奶,多吸吸奶水就多了。