huaihuai_only

怀孕期烧心吃药会会有不良影响吗?

在我怀孕中期的时候,突然有了烧心的感觉,每天胃里都十分难受,有时还泛酸,医生给建议我采用药物治疗,可是我担心怀孕期吃药会有不良影响,所以我想了解一下这些药物的利与弊是什么?

jun_lan1981

任何药物都有其利与弊。所以我们在是用的时候一定要充分了解他的性能。
①含钙抗酸剂不是最有效的药物,虽然它们是很好的补钙制剂,也能暂时中和胃酸,但是在服用一小时以后,这类药物反而会使胃酸分泌增加。
②含镁抗酸剂似乎能够更长时间持续缓解烧心的症状。许多准妈妈都发现,虽然咀嚼片很方便,但液态制剂的效果最好。这种药物的剂量并不十分重要,你可以在床头放一瓶,晚上需要的时候就吃上一两次。但如果出现了腹泻——这是含镁抗酸剂最常见的副作用,那就要减少用药量,或者干脆选择别的疗法。
③非处方药法莫替丁、泰胃美和善胃得对于孕妇来说基本上都是安全的。但没有经过医生的允许,不要过量服用这类药品。
④还有一些处方药也可以使用。硫糖铝口服混悬液就是很好的选择,因为它只是在胃和食道表面形成一层保护膜,不会被身体吸收。但它有个缺点,就是会引起便秘。你可以问问医生,看看这类药物是否适合你的情况。

秋忆175QQ

可以不吃药。吃点苏打饼干,缓解一下。