飞扬的小雪花

在什么情况下可以考虑让宝宝提前出生呢?

我已经怀孕九个半月了,我想请问宝宝呆在妈妈的肚子里,要怎样才能知道宝宝的状况好不好?另外在什么情况下可以考虑让宝宝提前出生呢?

丝路雨花

在正常的怀孕过程中,如果胎儿发育良好,并且每天都在活动,那就说明他一切安好,不需要特殊监护。但是,如果出现了危险因素——比如已经过了预产期;比如准妈妈患有高血压,长期患有糖尿病,或者伴有其他严重的健康问题;再比如宝宝发育缓慢,无法从胎盘获得足够营养等,在这些情况下,医生就会借助监测仪器等对宝宝进行密切的观察——包括胎动监测、无应激试验、宫缩应激试验,以及生物物理评分等。如果这些测试结果让人放心,怀孕就可以继续,不需要太过担心。如果测试结果有问题,可能就要更加密切地观测宝宝的情况。如果胎儿已经足月,可能就要进行人工催产。要是问题十分紧迫,可能就需要提前把宝宝生出来,因为他在子宫外面可能比在里面发育得更好。

dengnuonuo

一般只要宝宝每天的胎动在40次以上就没事,每天要按时检测宝宝的胎动,只要前期检查一切都好问题就不大。不要太担心,千万要保持心情愉快不要受刺激,出去运动要小心点