doudou_302

6个月的宝宝有哪些明显的变化呢?

现在发现6个月的儿子特能吃了,除了每天正常的喝奶,还可以吃点水果和辅食,那么,6个月的宝宝有哪些明显的变化呢?

sinda480

6个月宝宝动作发育情况:能短暂独坐,用手揺玩具,能认识熟人和陌生人,自拉衣服,自握足玩。

fanger2004

对于很多母亲而言,第6个月往往是最为紧张繁忙的一个月,因为在这个阶段,宝宝开始摄入固态食物了。不要被宝宝断奶的阶段给吓住了。通过谨慎合理和有条不紊的安排,你就能够确保宝宝吃到大量的健康新鲜食物,并且节省很多耗在厨房里的时间。在刚开始进餐的时候,可能会花费较长的时间,因为宝宝需要一个过程去学会如何吃汤匙里的固态食物。所以,当你规划接下来的几个星期里每日事务的时候,要留出足够的时间来培养宝宝新的就餐习惯。这一点非常重要。
进餐对于你和宝宝而言,都是一个非常快乐的时刻,它在宝宝的生长发育中起着非常重要的作用。尽量经常抽出时间来和宝宝一起吃早餐。因为他的午餐时间调整到了接近中午12:00,只要你有时间,要尽量和他一起吃。一旦宝宝习惯了一日三餐,你在准备午餐的时候,就可以准备一些既符合你口味也符合宝宝口味的食物。从长期来看,这样可以节省你的时间。我在工作当中与一些家庭打交道的时候,会鼓励宝宝的父母每隔两周就一起好好聚一次餐。不要因为需要丈夫、其他家人或者好朋友提供帮助而感到不好意思。如果大家一起动手来帮忙,你会很惊讶地看到,一会儿你就可以准备很多食物,家务事也会做得所剩无几。

dengnuonuo

我家宝宝快满6个月了,相对以前来讲,经常想坐着,而且还用手去抓他想要的东西,比较能吃,我天天都是手忙脚乱的