繁星飞飞

有什么办法可以缓解孕期烧心这种症状吗?

好不容易熬过了吃什么就吐什么的早孕反应期,现在又开始出现烧心的感觉,胃里时常觉得火辣辣的。请问有什么办法可以缓解这种症状吗?

小演

饮食上面少量多餐吧,还有不要让自己饿着,因为空着肚子更难受,平时饭后多走走

weikcchild

应对怀孕期的烧心反应,可以尝试下面几种方法:
饮食。每次只吃少量的食物,这样可以减少胃部排空的负担。不要喝含咖啡或酒精的饮料,以免刺激胃酸分泌,并进一步使括约肌松弛。尽量早一点吃晚饭,饭后也不要立刻躺下。
行为。睡觉时采取半坐的姿势,或者用砖块垫起两条床腿,把床头抬高。
药物。没有严重医疗问题的准妈妈都可以在怀孕期间安全地服用抗酸剂。