1*1

怀孕六个月宝宝的具体发育情况是怎样的?

不知不觉我的小宝宝在我的肚子里已经待了快六个月了,虽然每天我能够明显的感觉到小家伙在活动,可是我还是很想知道宝宝的具体发育情况是怎样的?

canny999

现在,你正处在第二阶段3个月的最后。你会越来越明显地感受到,胎儿已经是一个独立的个体,而不再仅仅是你身体的延伸。他每天都在你的子宫里来回挪动,你经常会发现你们俩处在相反的状态中:当你想休息一会儿,或者正在集中精力开会时,宝宝决定要练练跆拳道;当你正在游泳,或者斗志昂扬地远足时,小家伙似乎总是在打盹儿。
在第23~24周之前,胎儿的肺还不能呼吸——这个功能是他离开子宫,不再和脐带相连时必需的。在第23周左右,虽然胎儿还是会通过脐带获取氧气,但他也会开始把液体“呼吸”到肺里,从而促进肺部扩张。同时,他也开始把羊水吞到肚子里,这样可以使尚未发育完全的消化系统得到锻炼,为出生以后消化乳汁做准备。
到这个月的中旬(第25周前后),你的宝宝很可能会有0.7千克重,大约30厘米长了。即使是早产儿,只要妈妈怀孕满24周,存活的几率也很高。但是,在怀孕8个月之前,宝宝最好还是通过你的身体来获取所需的温度、氧气和营养。如果宝宝在这之前就出生,很可能需要在加护病房待上一段时间。这时的宝宝需要通过静脉输液来维持营养,还可能需要其他一些高科技的医疗措施。

满贯

现在的宝宝已经很活跃了呢。你可以百度一下看看图片,很有意思的,我的宝宝现在在我肚子里五个月了,感觉好幸福呢