lucklily

宝宝拉大便不痛快,急!

宝宝两个月,母乳喂养,月子里时大便每天8、9次,并且大便较稀。后来吃妈咪爱和思密达后,变成每天5、6次,并且大便比以前“稠”一些(就像是面酱一样)。拉便便的时间基本规律,只是拉便便不太痛快,拉一会就哭闹着不拉了,过一会就又有了。这是怎么回事?该怎么处理? 宝宝大便是金黄色的。

liuhaoqing

母乳喂养的宝宝一般情况下都是便便得次数较多,但是您没有说清楚你的宝宝的便便颜色是什么样?如果是黄色的就没有问题,如果是酱色的建议你到医院去看看,这种便便一般情况下就预示着宝宝可能有疾病了,而且宝宝便便时要哭也不是很正常。我的宝宝基本一天一次,而且每次便便都有大拇指粗的颗粒状,但是也没有每次便便哭的现象,所以建议你马上带宝宝的便便去医院化验。

gumeijuan2500

有可能是火大,你可以试着喂点水给宝宝喝,我们家宝宝也是的,没有事的这是正常的。