huizheng2359

酒后怀孕,孩子可以要吗?

老公平时都有应酬,喝酒是少不了的,每个星期最少喝两次,现在我检查出怀孕一个多月了,也不确定是不是酒后同房才坏孕的,要是是的话对孩子有影响吗?孩子可以要吗?

liuhaoqing

一般情况下是不应该酒后同房的,但是上面几位妈妈说的那些应该是喝酒不是酗酒。如果你的老公是喝了一些酒而没有过量的话就问题不大。如果你还是不放心的话,可以在等到三个月多了再作决定,如果孩子有什么异常一般情况下就会出现流产迹象。我还是主张你先不要做掉孩子,毕竟是个生命而且还不能肯定是不是有问题。

提问者对回答的评语:谢谢拉啊!

dz120

生活中我们可能有很多嗜好,比如有的人喜欢吸烟、饮酒、食用辛辣或高糖食物等。这些嗜好在平时不是大问题,而对于计划怀孕的夫妻,尤其对已经怀孕的孕妇而言,这些嗜好就会成为健康怀孕的严重障碍。怀孕前应终止这些

生活中我们可能有很多嗜好,比如有的人喜欢吸烟、饮酒、食用辛辣或高糖食物等。这些嗜好在平时不是大问题,而对于计划怀孕的夫妻,尤其对已经怀孕的孕妇而言,这些嗜好就会成为健康怀孕的严重障碍。

怀孕前应终止这些不良嗜好:

吸烟:怀孕前,如果夫妻双方或一方经常吸烟,会影响精子和卵子的健康发育,甚至导致精子和卵子的异常;怀孕后,孕妇体内的胎儿极易出现宫内发育畸形、生长缓慢;宝宝出生后,出现记忆力差或记忆障碍,而影响宝宝的正常发育和将来的学习。因此,计划怀孕的夫妻,为了您能够生育一个健康的宝宝,为了您家庭和个人的安全,请您在计划怀孕前至少6个月开始戒烟。

酗酒:正常人经常或大量饮酒或酗酒,均会影响个人的健康。结婚后的夫妻,一方或另一方经常饮酒、酗酒,不仅影响精子或卵子的发育,造成精子或卵子的畸形,使孕妇一开始在体内获得的就是异常受精卵;而且影响受精卵的顺利着床和胚胎发育,出现流产。同时,酒精可以通过胎盘进入胎儿血液,造成胎儿宫内发育不良、中枢神经系统发育异常、智力低下等,称为酒精中毒综合征。因此,为了您能够孕育一个健康而聪明的宝宝,准备怀孕的夫妻双方,务必在计划怀孕前的6个月甚至1年,停止大量饮酒或酗酒的嗜好。 推荐文章:孕妇饮酒对胎儿有什么危害

guanlinling123

应该没什么影响,我怀孕时的情况也和你一样,而且我怀孕了自己不知道的情况下还喝了白酒,现在宝宝生出来很健康。在我身边很多朋友都有类似的情况,但都没有出现畸形之类的,只不过从优生优育的角度上最好能戒酒

子鉴

我老公应酬也很多,我宝宝也有可能是在酒后有的,可是我宝宝现在也是很健康的,智力也不比同龄宝宝差呀。
当然怀孕前是应该戒烟戒酒可是又有几个老公做得到呢?

PNC0809

没事,可以在等到三个月多了再作决定,那有那么多事,调节好心情

溢歌

我有过与你一样的担忧,在同房前老公竟中午喝,晚上也喝过.现在宝宝生出来很健康。
原因是精子的成熟期是有一个过程的,一般情况下是喝酒,而不是象有些人一样整日的泡在酒缸内酗酒。你的老公喝酒是有度的,我看问题不大。如果你不放心的话,可以象以上说的在等到三个月能做检查了多了再作决定。我也主张你先不要做掉孩子,毕竟是个生命而且还不能肯定是不是有问题。

maidoudou2006

你们如果想要孩子,就先好好对待自己的小生命.等到3个月后,在进行产检时各个项目做全面一些.如果你不放心,先去咨询一些有经验医生.

denglin

要看你喝了多少以及你身体的体质,如果平常很能喝,这次又喝得少,酒精被肝脏代谢完毕,危害还是不大的。
亲朋好友相聚,喝酒常是少不了的,但准备怀孕的夫妇或已怀孕的妇女最好少喝或不喝酒。酒的主要成分是酒精,当酒精被胃肠吸收后进入血液循环,那么,血液中酒精的浓度则与饮酒量成正比关系,饮酒越多,浓度越高,对身体的危害就越大。酒精可损害生殖细胞,使受精卵质量下降,酒精还对大脑、心脏、肝脏有较大的危害。酒后怀孕可造成胎儿发育迟缓,反应迟钝和智力障碍,还可导致胎儿面部、骨骼、四肢和心脏等器官的畸形。妊娠期酗酒,由酒精引起的发育缺陷、个子矮小、体力、智力障碍的“胎儿酒精综合征”是终生不能治愈的。

ali-jack

从优生优育的角度上最好能戒酒,但是既然有了,就珍惜吧,天使降临是缘分哦。
只要不是严重的醉酒,应该没问题的,我老公也是很多应酬,如果真的要他烟酒全戒,根本不可能的,我现在也1个月,自己一定要调节好心情哦,祝好孕~~