茄子豇豆

想问一下唐筛是什么检查?

去预约了唐氏筛查,不太明白唐氏筛查是什么?听说是抽血的,那抽孕妇的血就能检查出胎儿有没有什么问题吗?检查出来的是类似B超的图片还是一系列的数据呢?有没有懂的人出来说明一下啊。

欧美佳

这个检查是必需的,最好要做哦,为了孩子。目的是通过化验孕妇的血液,来判断胎儿患有唐氏症的危险程度,如果唐筛检查结果显示胎儿患有唐氏综合症的危险性比较高,就应进一步进行确诊性的检查。唐氏患儿具有严重的智力障碍,先天愚型、伸舌样痴呆、生活不能自理,部分患儿伴有复杂的心血管等疾病,需要家人的长期照顾,会给家庭造成极大的精神及经济负担。

小米康宝贝

就是查一下看看你家有没有什么隐形的遗传病会导致孩子不健康,不健全的,这个都需要检查不要紧张,也是为孩子好

柠檬宝贝A乐乐

唐筛一般是4-5个月的时候做,主要是检查宝宝染色体是否有异常的,只需要抽血化验就可以检查了,检查之前需要空腹,不能喝水、吃饭

LansherQQ

唐筛是对唐氏患儿,即先天愚型患儿进行筛查。抽血的话主要是检验HCG,游历雌三醇等数据,然后根据公式算出唐氏儿的概率。唐筛可以在很大程度上筛查出唐氏儿。若是高危的话,医院会建议羊水穿刺或者无创DNA检查,进一步彻底确认宝宝是否是唐氏儿。

樊心似水

唐氏综合症筛查,关于唐氏综合症可以查专业的医学解释。我也做了,后来的羊水穿刺也做了,还是有必要的,可以排除宝宝有先天基因遗传缺陷。

满贯

这个最好是16周到19周做吧,你到医院医生都会说的啊,很简单,就抽血,我上个月刚做的。顺利通过了,祝福你哦