朝思暮想

怀孕末期常常感到腰背部疼痛是怎么回事呢?

虽说预产期的临近,我的整个身子也越来越笨重,而且我发现从第九个月开始,我不管做点什么小事就会出现腰背部疼痛的现象,在以前是没有过这种情况。请问这到底是什么原因引起的呢?

卢嘟嘟

主要是宝宝大了压迫了,孕晚期就不要过量的运动,可以适当的散步,但是要有人陪同

小柯0606

腰背部疼痛的真相
随着宝宝在不停地生长,你的肚子也会跟着长大;身体的重心会往前移,所以你可能会发现自己需要为了保持平衡而往后仰。这种姿势会对腰背部造成压力,也是导致怀孕期间后背疼痛的诸多因素之一。在身体中央加上十几千克的分量,也会给背部肌肉带来压力,要是你的腹肌力量一开始有些不足,这种情况就无法避免,许多人都是这样。让这个问题雪上加霜的是,黄体酮会使骨盆的关节软化。许多女性都会在起床下地,或者离开椅子的时候感觉到脊椎和髋骨相交的部位有一种牵拉式的疼痛。

俩宝妈。

随着胎儿的增大,自身的负担就会越重,所以自己就会感觉到腰酸背痛的。亲,注意休息吧

花海无限美

是这样的啊!毕竟宝宝大了,负担重了啊!