kissjiabao

宝宝今天早上开始不吃奶粉也不吃米粉怎么办急急急啊

宝宝快七个月了 今天早上八点吃了顿奶粉后到现在都不吃东西 趁他下午睡着的时候给他喝奶粉就超快不知道是什么原因 好急啊

多美滋1000日营养顾问

kissjiabao,您好!一岁内以奶为主,此月龄的宝宝每天24小时奶量需达到600-700ml。引起宝宝厌奶的原因有很多,如:身体不适、辅食添加过量、口味改变、前段时间进食过量或出牙等。排除疾病因素,建议给宝宝营造安静的环境喂奶,喂奶前用温开水将奶嘴泡软,少量多餐,保证宝宝每日所需奶量,也可以趁着宝宝迷迷糊糊的时候多喂一些奶。辅食口感以清淡为主,在两顿奶之间,每天添加1-2顿即可。另外,出牙期间牙龈肿胀,也会影响奶量,建议可以买磨牙棒或牙胶帮助出牙。

杰子妈

有可能是厌奶,宝宝开始添加辅食,会有一个阶段对奶产生排斥。不过宝宝饿了就会吃,饿一两餐没有事的。只要宝宝的精神状态正常就没事。

commdos

大人也有不想吃东西或不吃某样东西的时候,他不爱吃就少吃点就对了。

调皮小布丁

宝宝到了厌奶期了,偶尔让宝宝饿一顿没关系的,宝宝饿了自然就吃的了