丫丫怡子

宝宝食物的冷藏后需要注意哪些事情?

我每天都会给宝宝做辅食,可是每次做的都吃不完,倒掉又浪费,只能放在冰箱里冷藏,那么,宝宝食物的冷藏后需要注意哪些事情?

commdos

尽量不要冷藏,冷藏一方面是影响营养,因为凉的东西很伤脾胃,所以我对进过冰箱的东西总是有心理阴影,家里的水果从来都不放冰箱的。买肉时还要买新鲜肉不买冰冻肉。冰箱里有时还容易长细菌,总之是各种不好。最好能一次一次做。

多美滋1000日营养顾问

丫丫怡子,您好!一般宝宝的辅食建议现吃现做,妈妈每次制作辅食时,适量就行,若担心浪费,可以大人自己吃掉,不建议冷藏。若需冷藏,建议用保鲜膜密封,使用前建议充分加热,熟透后再吃。