王lele

摔到头或者额头,怎么办

摔到头或者额头,青了肿了,能马上用热水敷吗?

小舞麻麻

一般是冷敷的效果会比较好而且会减轻疼痛感的哦。

commdos

一般敷有两种办法,冷敷或热敷,其原理如下:冷敷可以让血管收缩止血,热敷可以让血液循环加快,带走淤血(青的就是皮下出血)。所以正确的处理应该是才摔到时立即用冰敷止血,数个小时后可以用热敷解决青的淤血。

sqhjcn

记得摔的青了或是肿了是用煮熟的鸡蛋扒了皮在受伤的部位滚来滚去的吧。没听说要用热水敷。好像是用熟鸡蛋有消肿的作用

baobeiymx

这个我有经验,开始要冷敷,过了段时间要用热敷,消肿。

冰冰精灵

你好;这种情况建议先局部冷敷治疗结合好得快喷雾剂局部减轻肿胀,三天后局部热敷。

huigood2012

宝宝额头肿了大包,应该一碰到额头就用冷毛巾或者冰块敷头一下,可以防止内出血!现在宝宝包发青了,可以用热毛巾,来敷头,这样可以散瘀!别担心,宝宝应该没事的!

依美丽

用香油擦擦,很管用的

xi1221

我宝也有摔过的现在,不过都没什么大问题,亲,你宝贝有没有异常反应呢

回忆无限

妈妈快带宝宝去医院吧,宝宝现在是睡了吗?快带宝宝去检查啊,没问题当然最好,就怕万一啊。

染色的橘子皮

这还是蛮严重的,一般只要宝宝精神好,不哭不闹的应该是没有关系的

happycll

鸡蛋敷敷应该挺不错的,试试看,只要孩子哭过了没什么其他不好的情况,基本也是没事的

宝贝洛希

最好是不要的哦,还是要继续观察,看看宝宝精神状态的

Z彬妈

看宝宝的精神状况怎么样啊 如果没什么就好 有事还是去医院好些吧

加冰可乐006

一般开始不要热敷,不过俺闺女俺都一般让她自然好

我是小傻瓜

注意观察着点,宝宝如果精神好能吃能喝就没有事的。

木头人Q

刚开始的12小时内,最好用冰袋敷哦,这样会使血管收缩。12小时过后,就可以用热水袋敷了,可以活血化淤。

xuyu816

不要揉包,揉完会肿的。一般情况下没有问题的,但是需要观察。有个土法,就是小朋友撞伤了就在包上涂点牙膏,过段时间就会消肿的,你可以试试,反正肯定不会有副作用 。还有涂红霉素眼膏的说法,再有就是24小时之内用冷敷,这样可防止出血,24小时后用热敷,促进淤血吸收,这样大青包就会很快消的。如果宝宝状态不好最好上医院看看。

yyy2012

要用冷敷喔,不能热敷。

嗯啊0104

看看不太严重就不用管他,看上去严重点就冷敷一下

melissafeng007

我记得小时候摔的青了或是肿了是用煮熟的鸡蛋扒了皮在受伤的部位滚来滚去

菲霞

试试,用用茶叶包也可以。冰块宝宝估计吃不消,熟鸡蛋还可以

龙之魂007

冷敷可以让血管收缩止血,热敷可以让血液循环加快,带走淤血(青的就是皮下出血)。所以正确的处理应该是才摔到时立即用冰敷止血

XIANNIAIERsina

冷敷或热敷都可以,还可以熟鸡蛋敷都可以

沛心

最好是冰敷和热敷交替进行,这样活血的效果更好。