cinier

一个多月宝宝上火用香油不管用怎么办

宝宝一个多月了,拉不出粑粑,有点上火,各位宝妈有啥绝招。除了多喝水,给宝小pp涂香油,不管用,还有啥绝招。

commdos

最有效的是肥皂条,无敌的。如果没有把把,又是母乳喂养一定要排除奶不够的可能!!!!切记。

杰子妈

宝宝这么小,如果宝宝有点上火,可以给宝宝喝点清火宝。多给宝宝喝水,如果是母乳喂养,妈妈不要吃上火的东西,吃些清淡容易消化,吃些新鲜果蔬。到了该拉的时候会拉的,不要太担心。如果只是两三天不拉,没有关系。如果超过五六天,可以试一下肥皂条塞屁股里,或者使用开塞露,不过开塞露不要经常用,偶尔用一次没关系,以免造成肛门不适。

依美丽

如果是母乳妈妈就要注意饮食了,有的宝宝是攒肚,只要再次拉的时候便便正常问题就不大,给 宝宝顺时针揉揉小肚肚,不建议 试用开塞露,这样容易产生依赖性,如果是奶粉的宝宝多给喝点水,喝奶粉容易干燥,实在不行,就带宝宝去医院看看,这样还是放心点

调皮小布丁

宝宝上火多给他喝水,还可以喝点小儿七星茶,下火的,平时多帮宝宝按摩腹部促进肠胃蠕动