*樱花一刹那*

孕六月脚肿是怎么回事

现在怀孕才24周。可是脚已经开始肿了。听人家说要怀孕晚期才会肿的呀?有什么方便可以缓解下吗?好担心,好难受啊。走路都困难了。

帮宝适育儿专家联盟

因宝宝越来越大压迫静脉回流减慢或食物中含盐较多,可引起产妇体内水钠潴留,容易造成水肿,孕妇会出现身体的水肿的原因有两种:一种是增大的子宫压迫下腔静脉,影响静脉回流造成的水肿,另一种情况是由于妊娠高血压综合征造成的水肿。建议你去医院检查清楚,如果检查血压和尿都正常而且休息以后浮肿可以好转的话就问题不太大,需要多歇息.睡觉时候需左侧卧位,把脚垫高,如果是后一种情况需要到医院治疗.

满贯

不一定什么时候肿哦!我前段时间也肿了!注意休息时把腿下放个枕头!慢慢就好了!不用担心的

恋冰雪儿

没事的,很正常,睡觉的时候把小腿下放个小枕头垫高会舒服点