cnh8baby

两周岁半的宝宝夜里还吃奶粉吗?

宝宝已经两周岁半了,从出生到现在一直有吃夜奶的习惯,现在我想将宝宝的夜奶断掉,请问两周岁半的宝宝夜里还吃奶粉吗?

帮宝适育儿专家联盟

这么大的宝宝不应该在半夜起来吃夜奶了,会影响宝宝的睡眠质量。建议戒掉吧,可以在宝宝睡前喝饱奶粉。

Coffee芽芽

夜奶只的是半夜的那顿奶,从宝宝6个月开始就要逐渐断掉了,如果宝宝现在还吃,那是不好的。

多美滋1000日营养顾问

"齐齐妈妈,您好!两岁的孩子一天24小时奶量保证在400毫升左右,此月龄段的宝宝吃夜奶可能是一种习惯,需要断夜奶。刚开始给孩子断夜奶,需要将前半夜的奶尽量推后,最好能够在11点左右喂孩子,将夜间1~2点的奶逐渐推后到凌晨4~5点钟,这个过程需要数天,每天只推后半小时左右,逐渐达到要求。当孩子已经能够在凌晨4~5点吃奶后,再将前半夜11点的奶逐渐提前在前半夜10点左右。这样就停掉了孩子的夜奶。这里需要提醒的是,孩子如果夜间醒来不睡,要吃奶,也可以少量喂水。不过整个过程需要家长的耐心和决心,否则孩子一哭又喂了奶,实际上就强化了孩子的这个行为,那可就断不了夜奶了。
"